ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА

    28 марта 2015 года в Курской областной научной библиотеке имени Н. Н. Асеева состоялось заседание страноведческого клуба «Глобус» из цикла «Вокруг света».
    Своими впечатлениями о поездке в Центральную Америку поделился Николай Александрович Малешин – член Союза журналистов России, заместитель директора Центрально-Черноземного государственного биосферного заповедника им. проф. В. В. Алехина. Николай Александрович побывал в 40 странах мира на всех континентах земного шара. Более 25 лет он профессионально занимается вопросами экологии и туризмом. Автор более 40 научных статей. Участник 30-ти международных конгрессов и конференций. В качестве гида и руководителя туров Николай Александрович Малешин работал на туристических маршрутах по стране и за рубежом. Он побывал на Камчатке, Дальнем Востоке, Алтае и Урале. Николай Александрович проходил стажировки в США, Мексике, Пакистане, Индонезии, Германии. Увлечение фотографией позволяет ему запечатлеть яркие краски путешествий и красоту природы. В библиотеке им. Н. Н. Асеева неоднократно проводились персональные фотовыставки автора.
    Выступление Николая Малешина сопровождалось демонстрацией слайдов, сделанных автором во время поездки. Гости увидели удивительный мир животных и растений Центральной Америки.
    Центральная Америка – регион, расположенный между Северной и Южной Америками, географически относящийся к североамериканскому континенту. Господствующий язык в Центральной Америке – испанский, единственным исключением является англоязычный Белиз. Население Центральной Америки происходит от коренных жителей – индейцев, а также от европейцев и привезенных ими африканских рабов.
    Белиз расположен на полуострове Юкатан. До 40 % его территории занимают национальные парки и заповедники, в прибрежной зоне множество озер и лагун с потрясающими коралловыми рифами. Однако наибольшую известность стране принесли развалины древних городов майя, затерянные в джунглях храмы и прочие постройки, свидетельствующие о былой мощи древней цивилизации.
    Панама дала свое имя перешейку, соединяющему материки Северной и Южной Америки. В состав Республики входят более полутора тысяч островов. Панама пленяет туристов своей многогранностью: сравнительно небольшая по площади, она вмещает 11 национальных парков, пять индейских резерваций, две горные цепи и бескрайние пляжи Атлантического и Тихого океана.
    К заседанию клуба сотрудники библиотеки подготовили книжную выставку «Земля меж двух океанов». Это книги и статьи из фондов нашей библиотеки о странах Центральной и Южной Америки.
    На мероприятии присутствовали студенты высших учебных заведений, члены клуба «Глобус», представители азербайджанской, армянской, польской и украинской общественных организаций.

2018      2017      2016      2015      2014      2013      2012      2011      2010      2009


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика FasebookVkontakteOdnoklassniki

Youtube

© 2018 Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева