ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

     4 июля в Курской областной научной библиотеке им. Н. Н. Асеева состоялось очередное заседание страноведческого клуба «Глобус» из цикла «Вокруг света». Тема мероприятия «Доминиканская республика».
      Своими впечатлениями о посещении Больших Антильских островов поделилась заведующая отделом патентно-технической и сельскохозяйственной литературы Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева Вера Рукавицына. Выступление Веры Юрьевны сопровождалось демонстрацией слайдов, сделанных ею во время поездки. Члены клуба увидели удивительный мир животных и растений Центральной Америки, познакомились с архитектурой и достопримечательностями Доминиканы.
      Доминиканская Республика — самая посещаемая страна Карибского бассейна. Каждый год туда приезжают миллионы туристов, чтобы насладиться белоснежными пляжами и кокосовыми пальмами, бурлящими водопадами, коралловыми рифами. Доминикана — это не только прекрасные пляжи с лазурными волнами и жаркие пустынные регионы, поросшие кактусами. Это еще и заросшие соснами горы и живописные долины с прохладным климатом. Самая главная житница страны — долина Констанца, расположенная на высоте 1300 метров над уровнем моря.
      Одна из живописных достопримечательностей острова — Лос Альтос де Чавон, стилизованный под европейское средневековье городок художников, который построили в 70-е годы в качестве потенциальных декораций к фильмам. Сегодня здесь находится школа дизайна, галереи, музеи, множество магазинчиков, кафе и т. д. В деревне художников Альтос де Чавон есть свой «греческий» амфитеатр на 5 тысяч мест, где регулярно проходят концерты звезд мирового уровня. Амфитеатр построили в 1982 году на средства Фрэнка Синатры. В 1979 году в Лос Альтос де Чавон открыли церковь Святого Станислава, где позже венчались Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли. Доминикана — это большая и красивая съемочная площадка, ведь там так много живописнейших локаций. Много фильмов снимают в провинции Ла Романа. На реке Чавон снимали такие знаменитые фильмы, как «Рембо-2» и «Апокалипсис сегодня», а в 1974 году в колониальном городе доминиканской столицы прошли съемки легендарного фильма «Крестный отец-2». И это далеко не полный перечень картин, снятых на острове.

2018      2017      2016      2015      2014      2013      2012      2011      2010      2009


Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика FasebookVkontakteOdnoklassniki

Youtube

© 2018 Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева